吃感冒药6小时就喝酒了

吃了感冒药后千万千万不要喝酒……

近日,在萧山做房产销售的东北姑娘陈玥(化名)吃了感冒药和哮喘药后出去应酬,喝了点酒回到家后,酒精与药物发生化学反应,在租房里昏迷休克。

杭州日报

女子吃感冒药喝白酒 与他人发生关系猝死

当晚,女子服用过“芬必得”药物。 据了解,“芬必得”是一种可以缓解感冒症状的药品,药盒内的说明书中,注意事项一栏注明:服用本品期间不得饮酒或含有酒精的饮料。

央广网

吃完感冒药喝酒,相当于喝砒霜,这不是谣言

作者: 马文领(上海长海医院)没错,千万别在吃感冒药的时候喝酒。我们经常从朋友圈看到导致死亡的消息,怪吓人的,但不知真假。那么现在告诉你,真有这种可能性。感冒...

腾讯网

吃感冒药能喝酒吗 吃这药喝酒小心肝衰竭

那么,很多人在感冒之后都会吃感冒药,而感冒药中含有对乙酰氨基酚,而对乙酰氨基酚在体内转化时,就会产生有毒的代谢物,那么,当喝酒的时候,酒精会消耗大量谷胱甘肽。

三九养生堂

吃感冒药喝白酒猝死 8种药物忌喝酒

一名女子在吃完感冒后喝下度数不低的白酒,在跟男子发生关系时猝死。我们都知道,在吃一些药的时候是不能喝酒的,否则很有可能会导致丧命。

99健康网